Siapa yang nggak kenal dengan software Deep Freeze? Hampir semua orang yang mengenal dunia komputer akan mengetahuinya mungkin ada juga yang belum tahu software ini. Ya, software produk buatan Faronics ini sudah sangat akrab bagi para pengguna komputer terutama bagi pengguna komputer rumahan. Deep Freeze terbukti ampuh buat nge-block drive harddisk supaya nggak kemasukan ‘file asing / virus komputer tapi bukan virus penyakit yaaaah’ yang tidak kita inginkan memasuki kekomputer kita. Kalo kemasukan, kita tinggal restart komputer atau laptop, kemudian ‘ file asing / virus komputer ‘ itu akan lenyap tak berbekas tanpa sisa. Seperti semula lagi. Namun, ada satu masalah yang cukup mengganggu yang sering dihadapi para pengguna komputer. Yaitu hilangnya icon Deep Freeze di system tray. Hal ini menyebabkan kita tidak dapat mengaktifkan maupun me-nonaktifkan Deep Freeze. Mungkin, apabila icon Deep Freeze hilang saat sedang kondisi Boot Thawed, kita tinggal uninstall Deep Freeze-nya pake file setup-nya Deep Freeze. Nah, kalo pas kondisi Boot Frozen trus tiba-tiba icon Deep Freeze-nya ilang ? Wassalaam dah… Tapi tenang aja. Kita jangan menyerah begitu saja kita harus berusaha ada beberapa cara yang perlu kita coba siapa tau bisa …………. Yang pertama adalah Cara pertama Cari file ‘FrzState2k.exe’ di direktori : ‘C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df’. Past iKan kalo file tersebut ada di tempatnya. Sekarang buka ‘Run’ lewat Start>Run ato lewat Command Prompt Lalu jalanin “C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df\FrzState2k.exe” 1 106917 Tekan OK atau Enter setelah itu lihat apakah Icon Deep Freeze udah nongol lagi di System Tray Cara kedua Masuklah ke “ms config” yaitu (klik start >> run >> ketik ms config) Pada jendela ms.config yang muncul klik tab “Startup”, lalu hilangkan semua tanda centang (uncheck all) atau klik tombol “Disable All”, kemudian klik tombol “OK”, Klik tombol “Exit without restart”. Kemudian klik tombol Log Off pada start menu dan setelah itu login kembali. Cara ketiga Tekan Ctrl+Alt+Shift+F6 in iakan berfungsi untuk mengecek atau mengeluarkan deepfreeze dari persembunyiannya hehe… aka akan keluar seperti ini : Jika teman – teman ingat paswordnya langsung aja buka deepfreezenya, tapi bagi yang tidak ingat atau bukan kita yang nginstall tu deepfreeze gunakan Undeepfreeze untuk membukanya bisa download di berbagai situs penyedia deepfreeze, misal 4shared. Setelah di download buka/install Undeepfreeze yang kita download tadi maka akan keluar Lalu centang Boot Thawed yang paling bawah Lalu restart komputer teman – teman maka Deepfreeze akan terbuka. Perhatikan di sudut kanan komputer maka akan keluar iconnya yang hilang di telan Kalo nggak muncul juga, coba restart dulu komputernya. Kalo masih nggak bisa, ya Wallahu alam bissawab. Install ulang aja.